朔州视听网

(2月13日)山西新增确诊病例2例,累计126例;新增治愈出院3例,累计33例

来源:山西省卫生健康委员会网站 山西卫视编辑:2020-02-13 查看数0

2020年2月12日0时至24时,山西省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例累计确诊病例126例新增治愈出院3例累计治愈出院33例现有在院隔离治疗93例,其中重症10例,危重症3例。目前累计追踪到密切接触者3597人,当日解除医学观察172人,共有850人正在接受医学观察。 单位:例

      备注:根据国家卫生健康委要求,按病例确诊时医院所在县区统计


山西省卫生健康委员会网站发布2月11日新增2例确诊病例生活就诊轨迹


长治急寻确诊病例相关接触者病例1:男,26岁,现住址为长治市长子县庆丰小区。

2020年1月22日15时与高某(1月24日确诊)在君悦酒店。19时在福家菜饭馆晚餐。随后到天宇齐天大圣网吧。

2020年1月23日上午到国华超市,随后到小渝府火锅午餐。14时-19时在天宇齐天大圣网吧,之后到药膳大盘鸡晚餐。

2020年1月24日上午到庆丰新区对面临街房贴对联。下午在斯雅快捷酒店。

2020年1月25日上午到同富卫生室买口罩。午饭后到斯雅快捷酒店。

2020年1月26日作为高某的密切接触者在长子县人民医院隔离医学观察。

2020年2月7日从长子县人民医院转到长子县普济医院继续隔离医学观察。

2020年2月9日23时从长子县普济医院转到长治医学院附属和平医院住院治疗。

2020年2月11日确诊。

晋中


急寻确诊病例相关接触者病例2:男,86岁,现住址为晋中市寿阳县田园路。

2020年2月7日出现全身乏力,发热。由其子陪同到寿阳县新建街李某某家。

2020年2月9日到寿阳县人民医院发热门诊就诊,测体温38℃。

2020年2月10日诊断为疑似病例。

2020年2月11日确诊。


大同1例、运城2例

确诊患者治愈出院

2月12日中午,经专家组会诊,大同又一名新冠肺炎确诊患者治愈出院。至此,大同已累计有4名确诊患者出院。

2月12日上午10时,在运城市第二医院,运城市又有2名新冠肺炎确诊患者痊愈出院。医护人员为他们送上鲜花和用于康复的中药。截至目前,运城市共8例患者治愈出院。


太原市排除疑似病例8例

经实验室进一步检测和临床诊断,2020年2月11日公布的疑似病例一、二、三、四、五、六、八、九已排除新冠肺炎疑似病例诊断。现将有关情况公布如下:


病例一,

男,58岁,下岗职工。现住万柏林区兴华街办西兴苑。1月20日患者母亲去世,中午在幸福居酒楼聚餐,亲朋好友均在太原本地居住。患者与父亲共同居住,外出买菜均带口罩,其他时间在家。2月3日晚在家看足球比赛至凌晨2时,感觉发热、寒战,2月4日恢复正常。2月7日下午再次感觉发烧不适,遂由儿子、亲家开车送至山西省心血管病医院就诊。

已排除疑似病例诊断。
病例二,

男,59岁,太原市煤气化公司离退人员,现住万柏林区长风西街办新晋祠路丽水苑小区。1月25日在楼下药店买药,2月6日在家附近农贸市场买菜,期间均佩戴口罩,其余时间均在家。2月8日发热,自驾车到山西省心血管病医院发热门诊就诊。

已排除疑似病例诊断。
病例三,

男,61岁,太原市外国语学校的离退人员。现住万柏林区千峰街道千峰北路彭西四巷。发病前14日,除1月31日、2月1日去千峰北路社区站门口的卖菜小门店买菜,其余时间均未外出。自2月5日发热,2月8日与妻子步行前往山西省心血管病医院发热门诊就诊。

已排除疑似病例诊断。
病例四,

女,28岁,现住小店区平阳南路保利香槟国际。曾于1月19日同父母及四姨家一行6人自驾车由太原前往内蒙巴彦淖尔大姨家探亲。在内蒙期间全家未外出游玩。1月31日一行6人自驾车返回太原。2月6日-8日到父母家(兴华街汇丰苑小区)居住,期间未外出。2月5日-7日自觉咳嗽加重、发热,2月8日由其父亲驾车陪同就诊于山西白求恩医院。

已排除疑似病例诊断。
病例五,

女,49岁,现住迎泽区迎泽街道迎泽苑小区。1月23日-28日自驾车到陕西耀县公婆家过年。1月28日自驾返回太原家中。患者于2月3日早9点乘坐838路公交车去沃尔玛超市购物,其余时间在家。2月7日出现咳嗽咽痛,2月8日发热,到山西医科大学第一医院就诊。

已排除疑似病例诊断。
病例六,

女,39岁,现住小店区亲贤街长风公寓。1月8日到17日期间未出门;1月18日自驾车前往榆次奥特莱斯逛街两个多小时,之后无外出。1月25日下午发热,就诊于山医大一院发热门诊,遵医嘱口服药物治疗;1月31日前往山西白求恩医院呼吸科就诊;2月2日起在该院发热门诊留观两日;4日转入隔离病房,经治疗无好转,2月9日诊断为疑似病例,转至太原市第四人民医院。

已排除疑似病例诊断。
病例八,

女,48岁,现住小店区北营街道山西毛条厂宿舍。1月20日与丈夫、女儿一家三口自驾车从太原到万荣县母亲家,居家未外出。1月23日自驾车到永济市婆家,居家未外出。1月25日自驾车从永济市返回太原,全程全家均佩戴口罩,至2月8日居家未外出。2月8日发热。2月9日由爱人自驾车陪同就诊于山西白求恩医院。

已排除疑似病例诊断。
病例九,

男,36岁,现住小店区小店街道人民南路19号中铁集团第二工程有限公司家属院。1月22日乘坐成都--太原D1906(14车,座位号记不清楚,未佩戴口罩),到达太原后由爱人自驾车接回。1月23日晚19:00--21:00同爱人自驾车去和信摩尔购物(佩戴口罩),至2月8日还曾外出去美特好买菜,其余时间居家未外出。2月8日因发热,由爱人自驾车陪同就诊于山西白求恩医院。2月9日再次前往山西白求恩医院就诊。

已排除疑似病例诊断


山西13家定点医院救治新冠肺炎疑似/确诊孕产妇和新生儿

根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制下发的《关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间孕产妇疾病救治和安全助产工作的通知》(肺炎机制发〔2020〕25号)文件要求,山西省卫生健康委确定了我省新冠肺炎疑似/确诊孕产妇和新生儿救治定点医院,现予以公告。

省级、太原市定点医院:太原市第四人民医院、太原市中心医院

大同市定点医院:大同市第五人民医院

阳泉市定点医院:阳泉市第三人民医院

长治市定点医院:长治医学院附属和平医院(新生儿)、长治市人民医院(孕产妇)

晋城市定点医院:晋城市人民医院

朔州市定点医院:朔州市人民医院

忻州市定点医院:忻州市人民医院

吕梁市定点医院:山西省汾阳医院

晋中市定点医院:晋中市第二人民医院

临汾市定点医院:临汾市人民医院

运城市定点医院:运城市中心医院 


新冠肺炎疫情防控期间

山西省医保处方用药量放宽至3个月

2月11日从山西省医保局了解到,新冠肺炎疫情防控期间山西省优化医疗保障经办服务,实施“长处方”报销政策,对门诊大额疾病(慢性病)用药,门诊特殊药品,以及城乡居民高血压、糖尿病门诊用药,经诊治医院医生评估后,可将处方用药量放宽至3个月,减少病人到医疗机构就诊配药次数。

新冠肺炎疫情期间,山西省将开辟集中收治新冠肺炎患者的医疗机构协议管理、资金拨付和结算等“绿色通道”,按照特事特办、急事急办的原则优先处理,为医疗机构提供优质高效便捷的医疗保障经办管理服务。实施“长处方”报销政策,

医疗机构可根据患者实际情况,合理增加单次处方用药量。

另据了解,在山西省启动重大公共卫生事件响应期间,新冠肺炎的确诊患者和疑似患者,尚未缴纳城乡居民医保费的,可进行补缴。自缴纳之日起,可享受本次及之后就医的报销待遇。各市可视实际情况延长定点医药机构每月医药费用结算单报送时限,医疗保障经办机构可根据系统数据并结合上一年度月结算额进行基金预拨,减轻医药机构资金垫付和工作人员跑腿压力。延长2019年度医药费用医疗保障服务窗口报销的截止时限,减少疫情期间人员流动。


用户评论

已有0人评论,0人参与
    北京快乐8