朔州视听网

省转型综改示范区晋中开发区58户企业开工生产

来源:朔州视听网编辑:2020-02-13 查看数0

本报讯(记者白续宏 通讯员刘冬冬 王晖)省转型综改示范区晋中开发区在严密防控疫情的前提下,组织恢复生产,保证疫情防控不掉链、招商引资不掉队、项目建设不停步,生产秩序正在逐步有序地恢复。截至2月10日,白象食品、维斯汉医药、东方希望等85户企业复产申请已获批,其中58户企业已正式开工生产。
  在疫情防控上,省转型综改示范区晋中开发区针对性加强了存量企业、建筑工地、招商引资3个重点防控方向。截至目前,存量企业防控紧张有序,宣传排查做到全覆盖。项目工地防控严谨周密,对区内98个建筑工地、65家房地产企业和房产经纪机构专项摸排,对所有在建项目开(复)工拟返岗务工人员摸排统计,实行了建筑工地严密管控。对准备来洽谈项目的22户企业逐一对接沟通,暂停了人员往来和项目实地考察,全部实现线上洽谈沟通。
  在企业复工复产上,省转型综改示范区晋中开发区目前共批准85户企业复工复产。其中2月9日前,白象食品、东方希望、维斯汉医药等12户涉及民生、应急物资保障企业已复工复产。连同春节期间生产经营企业,已有87家企业正常生产,正全面加强服务指导,力争2月10日起一周内存量企业基本实现复工复产。汇通产业园作为项目落地最多的园区,在确保疫情可控的前提下,正有序推动企业复工复产,目前已经批准30户企业复产,其中已有15户企业开工生产。
  在项目建设上,省转型综改示范区晋中开发区从1月27日开始,派出3支队伍采取灵活对接方式就加快招商引资、项目建设前期谋划、项目落地要素保障等开展工作,力争将疫情对转型发展带来的冲击和影响降到最低。开展集中办理项目手续、集中解决疑难问题“两集中”专项行动,为项目及早开复工创造条件。加紧对接谷瑞达国际农产品贸易港、山煤国际10GW太阳能电池等13个总投资287.73亿元的重点在谈项目,待疫情结束后尽早完成签约。还计划在2月底3月初组织总投资132.1亿元15个重大转型项目集中开工。持续加快金科智慧科技城、北方功能食品产业园、博通创意园、美锦氢燃料等项目建设进度,确保57个项目年内投产或部分投产。

用户评论

已有0人评论,0人参与
    北京快乐8