北京快乐8

朔州视听网

朔州两作家边云芳、徐永红获2016—2018年度赵树理文学奖备选作品提名人选

来源:朔州视听网编辑:2019-11-12 查看数0

由山西省委、省政府设立,山西省作家协会承办的2016—2018年度“赵树理文学奖” 于10月28日进行初评评选。赵树理文学奖评奖委员会根据《2016—2018年度“赵树理文学奖”评奖实施方案》,本着公开、公平、公正的原则,组织评委对参评作品进行了认真审读和充分讨论,通过实名投票产生了各奖项共49篇(部)备选作品和 12 位文学新人奖、优秀编辑奖提名人选。

将于11月4日—11月18日期间公示评选结果。

北京快乐8我市两作家边云芳、徐永红获2016—2018年度赵树理文学奖备选作品提名人选。

边云芳《恢河,淌过我的血脉》

边云芳《恢河,淌过我的血脉》

北岳文艺出版社

2017年12月获散文奖提名

内容简介:

《恢河,淌过我的血脉》是作者边云芳沿恢河两岸,考察风俗人情、地理风貌、历史人文,历时三年,形成一部20余万字的作品。解读地域文化的责任和担当,叙事人文情怀的苍凉与炽热,表达文学主张的贴近生活与扎根人民。 作品文笔优美,文风清新,体现出深邃厚重的史学价值、美学价值以及文学价值,是一部现实与历史相互交融的力作,是一部个人情感和地方文化相互关照的优秀作品。

边云芳

边云芳,中国作家协会会员,朔州市作家协会副主席,现任朔城区北京快乐8主任。主要出版著作有散文集《落花时节》、《纤笔岁月》,长篇散文《红尘里》、《恢河,淌过我的血脉》,文化随笔集《却把书卷留故园》等5部。散文作品发表于国家级、省级文学刊、报并入选多种文学选本或被文学选刊转载。

徐永红《萤火虫的歌》

徐永红《萤火虫的歌》

大连出版社

2016年6月获儿童文学奖提名

内容简介:

一心要去看萤火虫的四个小伙伴做梦也没有想到,他们在金翅大师的咒语中变成了“萤火人”,成为萤火虫家族中四个奇特的小成员。当他们走进萤火虫的生活,却发现,精灵一样的萤火虫遭遇了各种各样的劫难。

徐永红用他的精彩之作《萤火虫的歌》为我们塑造了一个善良、勇敢的萤火虫世界。

徐永红

徐永红,教师,爱好文学。近年来,已经创作童话、小说50余万字。其作品想象力丰富,文字优美,洋溢着对生命的尊重与热爱。作品《萤火虫的歌》入选2015“大白鲸”原创幻想儿童文学很好作品。

(图片:冬雨  部分内容来源于山西日报 版权归原作者所有

用户评论

已有0人评论,0人参与