北京快乐8

朔州视听网

推进用电直接交易 助推企业“轻装上阵”

来源:朔州视听网编辑:王姣2019-03-07 查看数0

北京快乐8用电直接交易,指的是电力用户与发电企业直接交易,通过发电企业让利给用电企业,降低企业用电成本。2018年,我市大力推进电力体制改革,全市新增电力直接交易用户7家,获批售电公司7家,完成交易29.84亿度,为用电企业降低成本1亿多元,给全市经济转型发展注入了强劲活力。

北京快乐8“陶埴一技,独擅北方”,怀仁陶瓷产业历史悠久,发展优势明显。随着我市加快构建“2+7+N”现代产业体系,陶瓷企业也从生产型向创造型、品牌化转变。恒源瓷业是怀仁一家老牌陶瓷企业,拥有日产30万件各类日用瓷的生产能力,但日益增长的生产成本让企业对创新投入乏力。好在2018年底,企业参加电力直接交易,用电成本大大降低。

怀仁恒源瓷业有限公司 董事长 孙万:我们一年能节约九十多万元电费,对微利企业,这是个很了不起的数据。这笔钱,对企业的有序发展、健康发展,也能起到一定的作用。

除了陶瓷企业,当地其他新兴产业也享受到了电力直接交易的实惠。同星生物有限责任公司是一家制药企业,一年四季满负荷生产,用电量较大。通过参加电力直接交易,企业获得了三千多万度优惠电力。

怀仁市同星生物有限责任公司 副总经理 纪峰:这三千多万度电对我们企业来说,一年就减少四百多万元的运营成本,意义非常重大。

2018年,市委、市政府大力推进电力体制改革,在全省首创实施“风光打捆”电力直接交易,组织风电企业与全市六个开发区签订年度长协交易电量5亿度,可惠及82家企业。以怀仁市经济技术开发区为例,这项举措可为43家企业提供优惠电力2.7亿千瓦时,帮助企业节约运行成本3560万元。

北京快乐8另一方面,通过电力直接交易,新能源发电企业也能保障一定的发电利用小时数,从而进一步释放了产能。同时,这一举措对用电需求较大的企业来朔州投资也会产生极大的吸引力。

大唐山西新能源公司党委书记 申杰兵:我们公司今后也将继续在朔州市委、市政府的大力支持下,与政府大力合作,把我们后面的项目做实、落地,带动地方经济更好地发展,市县政府和企业的互惠、共赢。

(本台记者:杨慧 吕慧杰 贺琼 怀仁驻站记者

用户评论

已有0人评论,0人参与